Salade de lentilles roses sauce au gingembre

Ingrédients
(pour 4 personnes)

160 g lentilles roses
8 feuilles de laitue coupées finement
2 branches d’oignon de printemps
1 pomme rouge
40 g noix

Sauce :
2 c.s. jus de pomme
1 c.s. gingembre frais râpé
2 c.s. huile de noix
2 c.s. jus de citron
100 g yogourt nature
sel, poivre

Préparation

Laver les lentilles et les blanchir à l’eau salée pour les attendrir (environ 10 à 15 minutes). Les égoutter et les rafraîchir à l’eau froide.
Couper en fines rondelles les tiges d’oignon et la pomme en lamelles (sans la peler).
Mélanger les ingrédients de la sauce à salade.
Disposer la laitue sur 4 assiettes.
Mélanger les lentilles, l’oignon coupé et la sauce.
Disposer ce mélange au centre de la salade. Décorer avec les lamelles de pomme et les noix.
Servir avec un pain aux noix.