Caponata

vegetables-1450973_960_720Ingrédients 
(4 personnes)

200 g oignons émincés
1 c.s. huile d’olive
250 g tomates
500 g aubergines
200 g céleri branche
1/2 c.c. origan en poudre
1 c.s. câpres
10 olives noires
1 c.s. vinaigre de cidre
1/2 c.s. sucre
sel

Préparation 

Faire revenir les oignons dans l’huile quelques minutes puis ajouter les tomates pelées et coupées en dés.
Pendant ce temps, mettre à cuire à la vapeur les aubergines coupées en rondelles et le céleri coupé en tronçons pendant 10 minutes puis incorporer au mélange oignon/tomate. Ajouter l’origan. Laisser mijoter le tout 20 minutes. Puis ajouter les câpres, les olives, le vinaigre, le sucre et le sel. Bien mélanger et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
Servir froid ou tiède en accompagnement de grillades par exemple.

recette végétarienne