Bramata aux champignons

Ingrédients
(4 personnes)

1 oignon hachécorn-587534_1280
2 c.s. huile d’olive pour cuire
250 g semoule de maïs grossière (bramata)
7 dl bouillon de légumes
500 g champignons de Paris
100 g  carottes
1 dl crème pour sauce
100 g Gruyère râpé
sel, poivre

Préparation

Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon.
Ajouter la semoule de maïs et la laisser revenir pendant 1 minute. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à feu moyen durant 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Assaisonner.
Couper les champignons et les carottes en fines tranches, les faire revenir dans le reste de l’huile et dans une poêle. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Rectifier l’assaisonnement.
Dresser la bramata avec le ragoût de champignons et parsemer de thym.
Servir avec le Gruyère râpé.

recette végétarienne