Conférence alimentation – Que mangent les Suisses ?

 

Les habitudes alimentaires des Suisses ont évolué au fil du temps et selon les régions. Cette diversité marque encore aujourd’hui le contenu de nos assiettes et a un impact sur notre santé. Vous voulez en savoir plus :

Que mangent les Suisses ? Tendances et perspectives sous la loupe historique, sociale et médicale.

Intervenant·e·s

  • PRE Murielle Bochud, Cheffe du département Epidémiologies et système de santé d’Unisanté
  • Isabelle Raboud-Schüle, Ethnologue, Directrice et conservatrice du Musée gruérien
  • Dre Dominique Truchot-Cardot, Professeure HES ordinaire, Responsable du SILAB à l’Institut et Haute   Ecole   de la Santé La Source
  • Philippe Ligron, responsable de la Food Experience de l’Alimentarium,  musée de l’alimentation

Modératrice

Christine Mueller, Cheffe de secteur au Département Promotion de la santé et préventions d’Unisanté

Information